立即注冊
 立即注冊

只需一步,快速開始

快捷登錄

最當地

搜索
查看: 203|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

米酒,酒釀,醪糟的做法

[復制鏈接]

注冊會員

樓主

天氣越來越熱了,做點甜甜的米酒,放在冰箱里,可以做冰酒釀,可以做菜,怎么都好吃。請各位一定要看清楚注意事項和操作步驟,然后再按照步驟一步一步做。一定會喝上香甜的自制米酒!

用料 : 甜酒曲:4克, 糯米:500克, 涼白開:適量。

米酒,酒釀,醪糟的做法
    糯米泡16到24小時,我一般是提前一天晚上把米泡上,第二天早上蒸。用手一捻,米碎了,這種程度就可以了。上鍋蒸30分鐘。

稱好的酒曲用涼開水化開。

蒸好的糯米,倒盆里冷卻,到溫熱,手放到里面不燙手。一定不要燙,會把酵母燙死的啊!

加入酒曲,再加涼開水攪拌均勻。中間掏個小坑。勺子沾上涼開水就不粘米了,用手也行啊,千萬洗干凈了。

蓋上保鮮膜,放到溫暖的地方,28到30度。現在天氣暖和,我一般放到陽臺上,保持24到36小時。密封啊,包保鮮膜就是為了密封啊!

有酒香味飄出即可。中間滿滿的都是酒。中間不要打開檢查,酒坑里出酒了自然就是發酵好了!

小貼士

做米酒的過程,不要一定一定沾到油和生水。所有釀酒要用的器具,都要事先開水燙也好,煮也要消毒一下,不要長毛了,發黑了再奇怪是為啥呢???雜菌污染了!!

喜歡喝酒的,可以在拌酒曲的時候多倒點涼開水,也可以發酵好以后,再加點涼開水。是發酵好以后放到冰箱保存。發酵好的米酒吃不完的一定要放冰箱冷藏,發酵過頭就不好吃了。

酒曲用之前檢查一下啊,有沒有過保質期,沒有活性的菌種不光浪費食材也浪費時間,還浪費等酒喝的心情。

原文地址:https://www.toutiao.com/a6685488711989199373/
回復

高級會員

沙發
難怪我的酒釀發酸,原來是沒有放冰箱老了
回復 支持 反對

高級會員

板凳
學習了,我也試試看
回復 支持 反對

高級會員

地板
酒曲在哪v?